FIGA 2025
PROGRAMAÇÃO FIGA PALESTRAS E AULAS SHOW
Dia 03/10 – 1ª CONFERÊNCIA EMPRESARIAL ABRASEL AMAZONAS
13:00 – Abertura da Feira
15:00 – Abertura da 1ª Conferência Empresarial Abrasel Amazonas, Franco Andrade, presidente Abrasel no Amazonas.
15:30 – História e bastidores do Sushi Ponta Negra, case de sucesso com Djalma Pinheiro Neto (Sushi Ponta Negra, Manaus – AM).
16:00– Ambientes que vendem: Como projetar espaços gastronômicos para a nova geração de consumo, Diego Avelino (Diretor de Desenvolvimento da Subway para América Latina e Caribe)
16:30 – Da Falência ao Milhão: Como transformamos uma hamburgueria local em uma rede milionária. Jessica Santos Kniphoff e Leandro Pinto Kniphoff (JSK Burguer – Manaus-AM)
17:00 – CEO DE LANCHONETE, existe? Como transformar seu negócio em uma máquina de encantamento com rapidez, padrão e alma, Pedro Henrique Leite (CEO do grupo Azilados, Fortaleza- CE)
17:30 – Visita dos convidados a feira
19:00 – Solenidade de abertura
Dia 04/10
15:00 – Sabores que conservam a Amazônia, palestrante Diana Mora, Fundação Pachamama e Chef Esteban Tapia, Universidade San Francisco de Quito/ Equador
15h40 – Intervalo
16:00 – Conheça a Bottarga Amazônica, Chef Hiroya Takano (restaurante Shin Suzuran/AM)
16:40 – Intervalo
17:00 – Quando o Pantanal encontra a Amazônia, Chef Ariani Malouf (restaurante Mahalo/MT)
17:40 – Intervalo
18:00 – Projeto Gigantio – origem, inovação e valor para o Manejo do Pirarucu na Amazônia, palestrante Wildney Mourão, gerente de empreendedorismo da FAS (Fundação Amazônia Sustentável/ AM)
18:40 – Intervalo
19:00 – Contraste da Amazônia e suas diferenças nas florestas bolivianas, Chef Marsia Taha (Restaurante Arami, La Paz/Bolívia).
21:00 – Encerramento
Dia 05/10
15:00 – Roda de Conversa (TALK) “Ariá, um alimento de memória afetiva”. Com Noemia Kazue (INPA) e Eli Minev (AM) .
15h40 – Intervalo
16:00 – Projeto de empreendedorismo nas comunidades, Chef Val Cabral (Le Gateau Coxinhas, Cuiabá/MT)
16:40 – Intervalo
17:00 – Manaus das catraias para o mundo Chef Selma Reis ( Restaurante Zefinha – Manaus/AM)
17:40 – Intervalo
18:00 – Uma viagem pelas bebidas no Brasil: do período colonial aos dias atuais. César Adames (Pós-graduação de Cozinha Brasileira Senac/SP)
18h40 – Intervalo
19:00 – Cozinha da Amazônia Equatoriana Chef Esteban Tapia, Universidade San Francisco de Quito/Equador
21:00 – Encerramento
