FIGA 2025

PROGRAMAÇÃO FIGA PALESTRAS E AULAS SHOW

Dia 03/10 – 1ª CONFERÊNCIA EMPRESARIAL  ABRASEL AMAZONAS

13:00 –  Abertura da Feira

15:00 –  Abertura da 1ª Conferência Empresarial  Abrasel Amazonas, Franco Andrade, presidente Abrasel no Amazonas.

15:30História e bastidores do Sushi Ponta Negra, case de sucesso com Djalma Pinheiro Neto (Sushi Ponta Negra, Manaus – AM).

16:00Ambientes que vendem: Como projetar espaços gastronômicos para a nova geração de consumo, Diego Avelino (Diretor de Desenvolvimento da Subway para América Latina e Caribe)

16:30Da Falência ao Milhão: Como transformamos uma hamburgueria local em uma rede milionária. Jessica Santos Kniphoff e Leandro Pinto Kniphoff  (JSK Burguer – Manaus-AM)

17:00 CEO DE LANCHONETE, existe? Como transformar seu negócio em uma máquina de encantamento com rapidez, padrão e alma, Pedro Henrique Leite (CEO do grupo Azilados, Fortaleza- CE)

17:30 – Visita dos convidados a feira

19:00 – Solenidade de abertura

Dia 04/10

15:00 –  Sabores que conservam a Amazônia, palestrante Diana Mora, Fundação Pachamama e Chef Esteban Tapia, Universidade San Francisco de Quito/ Equador

15h40 Intervalo

16:00 – Conheça a Bottarga Amazônica, Chef Hiroya Takano (restaurante Shin Suzuran/AM)   

16:40 – Intervalo

17:00 – Quando o Pantanal encontra a Amazônia, Chef Ariani Malouf (restaurante Mahalo/MT)  

17:40 Intervalo

18:00  –  Projeto Gigantio – origem, inovação e valor para o Manejo do Pirarucu na Amazônia, palestrante Wildney Mourão, gerente de empreendedorismo da FAS (Fundação Amazônia Sustentável/ AM)

18:40 Intervalo

19:00 –  Contraste da Amazônia e suas diferenças nas florestas bolivianas, Chef Marsia Taha (Restaurante Arami, La Paz/Bolívia).

21:00 – Encerramento

 

Dia 05/10

15:00 – Roda de Conversa (TALK) “Ariá, um alimento de memória afetiva”. Com Noemia Kazue (INPA) e Eli Minev (AM) .

15h40 – Intervalo

16:00 – Projeto de empreendedorismo nas comunidades, Chef Val Cabral (Le Gateau Coxinhas, Cuiabá/MT) 

16:40 – Intervalo

17:00 –  Manaus das catraias para o mundo Chef Selma Reis ( Restaurante Zefinha – Manaus/AM)

17:40 – Intervalo

18:00 – Uma viagem pelas bebidas no Brasil: do período colonial aos dias atuais. César Adames (Pós-graduação de Cozinha Brasileira Senac/SP) 

18h40 – Intervalo

19:00 –  Cozinha da Amazônia Equatoriana Chef Esteban Tapia, Universidade San Francisco de Quito/Equador

21:00 – Encerramento